Несколько полезных фишек программы ocenaudio
Ещё раз убедился в том, как ocenaudio помогает мне в работе по созданию аудиокниг.
Я нашел в нем бесценную функцию прокручивания аудио в ускоренной прокрутке без изменения тональности голоса. Тональность сохраняется, я быстро отслушиваю аудио, удаляю вздохи и дубли на скорости 2х или 2.5х.
Вторая фишка в редакторе — это кнопка сброса скорости. Если я не понял что-то на слух, сбрасываю скорость, переслушиваю, редактирую и снова одной кнопкой возвращаю скорость.
Третья полезная функция — это запись со сдвигом текущего материала. Она включена по умолчанию.
Например, я услышал, что нужно переписать слово или фразу. Для этого тут же ставлю на запись, не опасаясь, что сотру то, что есть. Новая запись вклинивается. Мне не нужно создавать новое окно и там писать. Все делаю в одной вкладке. А потом редактирую материал.
Конечно, можно изменить режим записи на обычный, когда материал перезаписывается. Для этого нужно изменить настройку записи на панели инструментов или в специальном диалоговом окне.
Но мне для работы именно настройка по умолчанию очень подходит. Маркеры также использую. Иногда статистику. Также VST плагины, если вижу в том необходимость.
Таким образом, ocenaudio — это быстрое редактирование-монтаж, формирование дорожки без дублей, быстрая перезапись.
Что ещё отличает ocenaudio — это постоянные обновления. Программа бесплатная, но обновления есть. При желании можно отблагодарить разработчиков. Вообще нахожу ее удобной и быстрой в работе.