Уроки Нотной Грамоты и Основы Сольфеджио в Видеоформате

Уроки Нотной Грамоты и Основы Сольфеджио в Видеоформате

Возможно ли обучение нотной грамоте и основам сольфеджио в домашних условиях? Насколько необходимо музыканту знание теории музыки и нотной грамоты? Эти вопросы - далеко неслучайные, так как не все современные музыканты, те которые играют и  те, которые пишут свою музыку, имеют музыкальное образование. Поэтому для многих из них вопрос: "Как же устранить этот пробел в своих знаниях?" - достаточно актуален. 
 
Итак, можно ли заниматься музыкой, её записью без знания музыкальной грамоты? Ответ однозначный - да. Если у вас достаточно хороший музыкальный слух, у вас есть практика игры в живом коллективе, вы подбираете на слух, в принципе, знание музыкальной грамоты вам не нужно.
 
Знаю ли я таких людей, которые нигде не учились и в общем то успешные музыканты? Да. У них нет профессионального образования, однако есть мощная практика игры и (вы не поверите) своя система осмысливания музыки с точки зрения её теории. Увы, так устроен человек, что он не может опираться только лишь на свой слух, ему нужны знания, понятия и поэтому, даже если человек не изучал нигде теорию музыки, он изобретает свою систему осмысления музыки.
 
Все это говорит о том, что теоретическая база, все же, нужна каждому музыканту, сам он её наработает или изучит теорию музыки, неважно. Важно то, что это очень помогает в самой практике игры. Судите сами.
 
Если вы вокалист и вам нужно придумать партию бэк-вокала, а может быть и не одну, проще всего это сделать, зная принципы построения аккордов.
 
Если вы гитарист, без знания тонального плана песни, ладовой импровизации, вам сложно будет запоминать свои партии или при необходимости перетранспонировать свое соло в другую тональность.
 
Если вы барабанщик, без таких понятий, как длительность нот, вообще сложно ориентироваться в мире ритма. В использовании только слуха, все же, есть определённый недостаток, так как любой ритм, музыкальную фразу невозможно ассоциировать с конкретными нотами.
 
Если вы клавишник, без знания теории музыки, вам закрыта дорога в мир гармонии и более сложной её формы - джазовой гармонии.
 
Если вы пишите музыку на компьютере, скорее всего, вам придется писать её методом тыка, будь это ритмическая партия, контрапункт или гармония.
 
Одним словом, если у вас есть пробел в области музыкальной теории, вы будете испытывать постоянный дискомфорт, когда столкнетесь с новой музыкальной задачей. Поэтому, человек так или иначе, но пытается всегда осмыслить то, что  он слышит и придумывает или свою систему знаний или изучает уже существующую.
 
Что же делать, если все вышесказанное относится к вам, если у вас не было возможности получить специальное музыкальное образование? Устранить этот пробел в вашей творческой биографии можно, изучив курс Василия Кашеварова:

«Уроки Нотной Грамоты и Основы Сольфеджио в Видеоформате»

Этот курс о нотной грамоте научит вас "от и до" разбираться в нотой литературе. Даст вам основы сольфеджио, научить вас нотной грамоте в полном объеме.
 
Пройдя этот курс вы сможете взять ЛЮБОЕ музыкальной произведение оформленное в нотном письме и сыграть его. Этот курс выведет вас на новый профессиональный музыкальный уровень.
 
Вы узнаете, что такое интервалы, трезвучия, квинтовый круг, обращения. Узнаете особенности нотной грамоты и сольфеджио для гитаристов... Узнайте подробнее о курсе.
  
 
Главная Видеоуроки Уроки Нотной Грамоты и Основы Сольфеджио в Видеоформате
Свежие новости!
Коммутация студии звукозаписи

Создание домашней студии обязательно включает в себя и такой вопрос, как коммутация.

Когда вы будете покупать оборудование, вам придется также разбираться с тем, какие есть виды кабелей, разъемов, совпадение с входами, толщина кабелей, длинна, звукоизоляция и т.п.

Подробнее ...
Выбор оборудования для студии

Серия бесплатных видеоуроков по выбору оборудования

для создания музыки на компьютере: