Что такое товарный знак?

Что такое товарный знак?

Что такое товарный знак? Подобный вопрос вряд ли заинтересует обывателя, так как обычно люди пользуются товарами и услугами различных фирм, особо не вникая в юридические моменты позиционирования компании на рынке.

А вот самим производителям или тем, кто выходит на рынок с большими амбициями и планами, следовало бы подробнее узнать, что такое товарный знак и при необходимости заняться его регистрацией.

Под определение «товарный знак» попадают логотипы, аббревиатуры (МУЗТВ), личные имена («Тинькофф», «Корона»).

Также это могут быть новые словосочетания (kodak, ксерокс) и даже цифры.

Это могут быть любые слова, изображения, сочетания цветов, мелодия, сочетания звуков, которые представляют на рынке бренд компании.

С этой точки зрения товарные знаки разделяются на графические (изобразительные), словесные, комбинированные, звуковые, трехмерные.

Давайте рассмотрим на примере, зачем нужно регистрировать товарный знак?

Допустим, музыкальная студия или музыкальный канал выходит на рынок. Студия или канал хочет, чтобы любая их работа или продукция ассоциировалась с определенным слоганом, с конкретной звуковой заставкой, то есть, была узнаваемой. Это естественное желание.

Придумать вышеперечисленные атрибуты несложно, достаточно набрать команду креативщиков. Однако затем непременно станет вопрос регистрации товарного знака, чтобы все изыскания студии в области своего брендирования были юридически оформлены и зафиксированы.

Это нужно обязательно сделать, чтобы впоследствии, когда студия или музыкальный канал станут известными, никто не смог, используя фирменный товарный знак, выдавать на рынок свою продукцию под чужим брендом.

Товарный знак – это совокупность символов, представляющих бренд компании. Зарегистрированный товарный знак – это юридическая защита самого бренда.

Регистрация товарного знака осуществляется специальными компаниями, имеющими на этой право. Для того чтобы знать, как именно проходит регистрация и какие нужно пройти этапы регистрации товарного знака, свяжитесь с компанием-регистратором.

Лучше узнать информацию из первоисточника: сколько длится регистрация, сколько она будет стоить, какие документы нужно подавать.

Немаловажен и такой вопрос, возможна ли регистрация вашего товарного знака, ведь у вашего знака могут быть «двойники».

Итак, чтобы ЗАЩИТИТЬ СВОЙ БРЕНД: логотип, домен, фирменный знак от несанкционированного использования, обязательно регистрируйте товарный знак.

Как защитить авторские права?

Для музыкантов также немаловажен вопрос защиты авторских прав. Хорошему автору песен и музыканту важно не только написать произведение но и защитить свой труд. Смысл? Чтобы песня или музыка приносила доход автору долго после того, как он продаст её исполнителю. Подробности обо всем этом в специально созданном для музыкантов курсе "Сам себе продюсер юрист".

ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ ЗДЕСЬ

 
Главная Статьи Что такое товарный знак?
Свежие новости!
Коммутация студии звукозаписи

Создание домашней студии обязательно включает в себя и такой вопрос, как коммутация.

Когда вы будете покупать оборудование, вам придется также разбираться с тем, какие есть виды кабелей, разъемов, совпадение с входами, толщина кабелей, длинна, звукоизоляция и т.п.

Подробнее ...
Выбор оборудования для студии

Серия бесплатных видеоуроков по выбору оборудования

для создания музыки на компьютере: