Знакомьтесь, Reaper!

Все таки классная программа Reaper! В Интернете много отзывов и уроков по Риперу, но одно дело читать и слушать видео, а другое самому на практике убедиться в универсальности программы.

В Рипере не надо думать, какой частоты дискритезации, битности или какого формата загружается файл в проект. Любой поддерживается и вместе уживаются.

Точно также нет проблем с совместимостью 32 и 64 битных плагинов. Это вообще круто. В 10-й версии Кубейса забудь про 32 битные, а в 5-й версии не вспоминай про 64 битные. А Риперу все равно.

Cockos-Reaper

Скажу ещё, что поюзав некоторые разные конфигурации, пришел к выводу, что дефолтная ничем не хуже адаптированных. Здесь я бы посоветовал, разобраться в дефолтной, а затем подстроить её под себя. Так как «чужая» заточена под работу того, кто её создал. Но познакомиться с чужими конфигами — это полезно, так как видно, кто как реализовывает возможности Рипера.

Удобно в Рипере реализована работа с панелями (доками). Наверное, самая оптимальное размещение, когда слева настроена панель инспектора трека, с права выходной канала мастер-трека. Но опять же это на любителя. Я привык, к такому расположению. Также, когда редактор миди открывается на полный экран, а не в доке.

Очень удобно, что можно вешать FX на айтем. Очень быстро прорендерить миди трек в аудифайл, назначить горячие клавиши на вызов нужного плагина, вывести в тулбар нужные кнопки. Между прочим, такая фишка давно реализована в Adobe Audition 1.5

Там также все плагины обработки находятся в верхнем тулбаре, популярные назначаются в отдельном окне, и любой плагин можно запрограммировать горячей клавишой. К тому же также есть работа скриптов. В этом Рипер чем-то напоминает Adobe Audition 1.5. В общем, классный редактор.

Прочитайте это:  Рипер за 13 минут - быстрый старт

Краткий обзор в видео.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 46.64MB | MySQL:109 | 0,467sec